Senin, 7 Juni 2021 bertempat di aula serbaguna Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan telah dilaksanakan pembukaan dan pembekalan Praktik Magang Rawat Inap, Dental Asistensi dan Pengendalian Infeksi Silang. Acara tersebut dibuka oleh Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan, Drg. Rini Bikarindrasari, M.Kes. Selain itu juga memberi kata sambutan yang mewakili Jurusan Kesehatan Gigi yaitu Bu Marlindayanti, S.Pd, M.DSc sebagai sekretaris jurusan kesehatan gigi poltekkes palembang. Diharapkan dengan dibuka nya acara tersebut dapat menjadi motivasi dan penyemangat mahasiswa yang akan melakukan praktik magang dan menggali ilmu lebih dalam lagi di dunia Kesehatan Gigi, khususnya mahasiswa D-III Kesehatan Gigi. Selain itu juga acara tersebut dihadiri beberapa dosen dan tenaga pendidikan dari Jurusan Kesehatan Gigi diantaranya Bu R.A Zainur, S.Pd, M.Kes , Drg. Sri Wahyuni, M.Kes, Dr.Dhandi Wijaya, Drg. Andrey Sastrawijaya. Selamat bertugas dan selamat mengemban ilmu bagi mahasiswa tingkat 2 Tahun akademik 2020/2021. Praktik Magang Di Rumah Sakit Gigi dan Mulut berlangsung selama kurang lebih 4 minggu, dan Penutupan Praktik Magang dilakukan tanggal 14 Juli 2021. Semoga kelak ilmu yang didapatkan dari magang di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan dapat diamalkan dan berguna bagi masyarakat.