Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Jurusan Kesehatan Gigi telah dilaksanakan pada tanggal 01 – 02 September 2021, kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan Zoom Cloud Meeting yang dipusatkan di Kampus Jurusan Kesehatan Gigi. Peserta yang mengikuti PKKMB dari  mahasiswa baru sebanyak 80 orang, dan mahasiswa lama Tingkat II sebanyak 4 orang, dengan total 84 orang. Kegiatan PKKMB Jurusan dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Kesehatan Gigi Ibu Ismalayani, SKM, M. Kes. Pembicara atau narasumber dalam kegiatan PKKMB pada hari pertama antara lain : (1) Ibu Ismalayani, SKM, M.Kes selaku Ketua Jurusan Kesehatan Gigi dengan materi Profil Jurusan/ Prodi Kesehatan Gigi; (2) Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc selaku Sekretaris Jurusan Kesehatan Gigi dengan materi Pengenalan nilai budaya, etika, tata karma, norma kehidupan kampus; (3) Ibu RA Zainur, S.Pd, M.Kes selaku Koordinator Akademik dengan materi Kurikulum dan Pembelajaran di Lingkungan Kampus Kesehatan Gigi; (4) Ibu drg. Sri Wahyuni, M.Kes selaku PJ MK Karya Tulis Ilmiah dengan materi Plagiarisme dalam Penullisan Ilmiah; (5) Ibu Masayu Nurhayati, S.Pd, M.Pd selaku PJ MK PBAK dengan materi Peran Mahasiswa terhadap Tindak Pidana Korupsi; (6) Bapak Iman Kastubi, SKM, CHt, CI selaku Widyaswara BBPK Ciloto PPSDMK Kemenkes RI dengan materi Penguatan Soft Skill bagi Mahasiswa di Perguruaan Tinggi; (7) Bapak Muhammad Yamin, AMKG, SIP, M.Si selaku Ketua DPC PTGMI Kota Palembang dengan materi Mengenal Organisasi Profesi Sejak Dini.

Pembicara atau narasumber kegiatan PPKMB pada hari kedua antara lain : (1) Bapak Ngurah Ray, SKG selaku Koordinator Laboratorium dengan materi Pembelajaran Praktikum di Laboratorium; (2) Ibu Apri Sherly Yanti, AMKG selaku Koordinator Perpustakaan dengan materi Perpustakaan sebagai Sumber Pembelajaran; (3) Ibu drg. Nur Adiba Hanum, M.Kes selaku PJ Praktik Klinik dan Lapangan dengan materi Pembelajaran Klinik dan Lapangan; (4) Ibu drg. Saluna Deynilisa, M.Pd selaku Kepala Sub Unit Litbang dengan materi Penelitian dan Pengabmas pada Masyarakat bersama Mahasiswa; (5) Bapak Yufen Widodo, SKM, MDSc selaku Koordinator Kemahasiswaan dengan materi Pembentukkan Karakter melalui Organisasi Kemahasiswaan; (6) M. Faris Abdul Bariq selaku Gubernur Mahasiswa/ Ketua HMJ dengan materi Berorganisasi di Era Pandemi; (7) Nadia Nanda Irawan, S.Tr.Kes selaku anggota Alumni dengan materi Sharing Alumni.

(Reported by : Yufen Widodo)