Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Jurusan Kesehatan Gigi telah dilaksanakan pada tanggal 26 – 27 Juli 2022, kegiatan tersebut diadakan secara offline di Kampus Jurusan Kesehatan Gigi Sukabangun. Peserta yang mengikuti PKKMB ialah  mahasiswa baru sebanyak 80 orang. Kegiatan PKKMB Jurusan dibuka langsung oleh Sekretaris Jurusan Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc. Pembicara atau narasumber dalam kegiatan PKKMB pada hari pertama antara lain : (1) Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc selaku Sekretaris Jurusan Kesehatan Gigi dengan materi Pengenalan Profil Jurusan D3 Kesehatan Gigi dan Pengenalan Nilai Budaya, Etika, Tata Krama dan Norma Kehidupan Kampus. (2) Bapak Muhammad Yamin, AMKG, SIP, M.Si selaku Ketua DPD PTGMI Prov.Sumsel dengan materi Mengenal Organisasi Profesi Sejak Dini. (3) Ibu drg. Meyrisa Bastari, M.Biomed selaku Koordinator Akademik dengam materi Kurikulum dan Pembelajaran di Lingkungan Kampus Kesehatan Gigi. (4) Bapak dr. Dhandi Wijaya dengan materi Plagiarisme dalam Penulisan Ilmiah. (5) Ibu Masayu Nurhayati, S.Pd, M.Pd selaku PJ MK PBAK dengan materi Peran Mahasiswa terhadap Tindak Pidana Korupsi; (6) Bapak Iman Kastubi, SKM, CHt, CI selaku Widyaswara BBPK Ciloto PPSDMK Kemenkes RI dengan materi Kita Sukses / Motivasi Belajar di Perguruan Tinggi.

Pembicara atau narasumber kegiatan PPKMB pada hari kedua antara lain : (1) Bapak Ngurah Ray, SKG selaku Koordinator Laboratorium dengan materi Pembelajaran Praktikum di Laboratorium; (2) Ibu Apri Sherly Yanti, S.I.Pust selaku Koordinator Perpustakaan dengan materi Perpustakaan sebagai Sumber Pembelajaran; (3) Ibu drg. Nur Adiba Hanum, M.Kes selaku PJ Praktik Klinik dan Lapangan dengan materi Pembelajaran Klinik dan Lapangan; (4) Bapak Abu Hamid, SSiT, M.Kes dengan materi Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat bersama Mahasiswa. (5) Bapak Yufen Widodo, SKM, MDSc selaku Koordinator Kemahasiswaan dengan materi Pembentukkan Karakter melalui Organisasi Kemahasiswaan; (6) Windy Dea Angreini Saputri selaku Gubernur Mahasiswa/ Ketua HMJ dengan materi Berorganisasi di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0; (7) Putri Nabila selaku anggota HMJ Divisi Kerohanian dengan materi Sikap Seseorang Muslim di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0; (8) Letda Ckm Hafis Agung Wicaksono, A.Md, KG selaku anggota alumni dengan materi Sharing With Alumni. Reported By : IKA MAISA