Selasa, 23 Juni 2020, Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang, mengadakan rapat akademik dengan preseptorship (pembimbing lahan) magang Puskesmas tempat mahasiswa semester akhir melaksanakan PKL. Rapat ini dilaksanakan melalui Google Meet dengan mengundang peserta rapat 5 hari sebelumnya. Rapat ini dipimpin oleh ketua jurusan, Ismalayani, SKM, M.Kes. Rapat ini turut juga dihadiri oleh sekretaris jurusan, Marlindayanti, S.Pd, MDSc dan koordinator akademik jurusan keperawatan gigi, R.A Zainur, S.Pd, M.Kes, serta 14 dokter gigi pembimbing lahan di masing-masing puskesmas (Puskesmas Pakjo, Puskesmas Alang-alang Lebar, Puskesmas Lima Illir, Puskesmas OPI, Puskesmas Basuki Rahmat, Puskesmas Talang Ratu, Puskesmas Sosial, Puskesmas Kampus, Puskesmas Merdeka, Puskesmas Punti Kayu, Puskesmas Pembina, Puskesmas Padang Selasa, Puskesmas Sukarame, Puskesmas Ariodillah).

Pembahasan utama dalam rapat ini adalah mengenai keberlangsungan magang dimasa pandemi virus Covid-19 dan bagaimana sistem penilaiannya. Seluruh peserta rapat, yang juga merupakan pembimbing lahan magang mahasiswa, mengikuti rapat dengan antusias dan sangat aktif memberikan saran-saran yang membangun untuk perbaikan mutu lulusan keperawatan gigi nantinya.

(Reported by : )