Pada tanggal 3 dan 4 februari Tahun 2022 telah diadakan Rapat Kerja PKL dalam kota Mahasiswa Prodi D-III Kesehatan Gigi Poltekkes Palembang dengan Lahan Praktik Kerja Lapangan. Rapat dihadiri oleh Dosen Jurusan Kesehatan Gigi terdiri dari 9 orang dan CI (Clinical Instructor) yang berasal dar 13 Puskesmas., yaitu Puskesmas 5 Ilir, Puskesmas Basuki Rahmad, Puskesmas Kampus, Puskesmas OPI,  Puskesmas Pakjo, Puskesmas Pembina, , Puskesmas Merdeka,  Puskesmas Talang Ratu, Puskesmas Sosial, Puskesmas Taman Bacaan, Puskesmas Punti Kayu, Puskesmas 23 Ilir, Puskesmas Ariodilah.  Kegiatan ini dimaksudkan untuk menginformasikan dan menyamakan persepsi clinical instructure (CI)  atau pihak institusi tempat mahasiswa praktik tentang standar kompentensi yang harus dicapai oleh mahasiswa, tata cara penilaian praktik dan juga untuk menerima informasi feedback evaluasi dari clinical instructure (CI)  atas kekurangan-kekurangan yang terjadi selama mahasiswa melaksanakan pratik belajar lapangan. Tujuannya adalah agar diperolehnya pemahaman dan kesepakatan dalam penyelenggaraan kegiatan praktik belajar lapangan. Pemahaman dan kesepakatan terhadap capaian pembelajaran bagi mahasiswa Prodi D-III Kesehatan Gigi sesuai kurikulum Diploma III Kesehatan Gigi di Indonesia.