Palembang,07 Desember 2019 .Jurusan Keperawatan Gigi telah menggelar acara Temu Alumni dan Seminar Nasional yang bertemakan “Peran Organisasi Profesi dalam Peningkatan  Pelayanan Kesehatan Melalui Continuing Profesional Develoment” dengan narasumber Yusnita,SKM,M.Kes ( Dinkes Provinsi Sumsel) dan Ismalayani, SKM,M.Kes (Ketua DPD PTGMI Sumsel)

dimana kegiatan ini bertujuan membangun  silahturahmi antar almuni Jurusan Keperawatan Gigi dengan mahasiswa jurusan keperawatan gigi serta meningkatkan peran alumni tetap mencintai Jurusan Keperawatan Gigi serta berbagi  pengalaman pada  mahasiswa dalam menghadapi dunia yang akan mereka tempuh setelah lulus dari JKG ini.alumni yang hadir berasal dari beberapa propinsi serta kabupaten, sehingga seminar disebut seminar nasional. Jumlah peserta yang hadir sebagnyak 200 orang.

Seminar ini di buka oleh Kapus Pengembangan Bapak Podojoyo,SKM,M.Kes Plt Direktur Poltekkes Palembang,dalam sambutannya Kapus Pengembangan mengatakan bahwa hendaknya alumni ikut berperan aktif dalam memajukan Jurusan khususnya dan Poltekkes umumnya.

(Reported by : Nopri)