Program Studi Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan Ujian OSCE berskala lokal (Jurusan), yang dilaksanakan tanggal 6 Juni Hingga 9 Juni Tahun 2022. Ujian tersebut dilaksanakan oleh 75 mahasiswa Semester 6 yang telah mengikuti Ujian KTI , dan siap untuk menghadapi exit exam (Ujian Kompetensi Terapis Gigi dan Mulut) secara nasional. OSCE adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara obyektif dan terstruktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu. Objektif karena semua mahasiswa diuji dengan ujian yang sama. Terstruktur karena yang diuji keterampilan klinik tertentu dengan menggunakan lembar penilaian tertentu. Selama ujian peserta berkeliling melalui beberapa stasion yang berurutan. Pada masing-masing stasion ada suatu tugas atau soal yang harus dilakukan/ demonstrasikan atau pertanyaan yang harus dijawab. peserta akan diobservasi oleh penguji. Pada beberapa stasion peserta juga dapat diuji mengenai kemampuan menginterpretasi data atau materi klinik serta menjawab pertanyaan lisan. Didalam soal ujian yang dilaksanakan Jurusan Kesehatan GIgi tersebut, terdapat 8 tinjauan yang harus dipenuhi yaitu : 1. Pengkajian, 2. Oral Physiotheraphy, 3. FIssure Sealant, 4. Diagnosis Keperawatan, 5. Promosi Kesehatan, 6. Kuratif, 7. Topical Anastesi, 8. Kegawatdaruratan.