Palembang, 01 Oktober 2019 , Di halaman Kantor Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Palembang  dalam rangka Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan Tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”, yang diikuti oleh Seluruh Pegawai Negeri Sipil dari Dosen, Staf Pendidikan, Staf Tata Usaha dan Pegawai Honorer, serta adik-adik Mahasiswa dari Tingkat I s.d Tingkat III Jurusan Keperawatan Gigi.

Pada upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara yaitu Sekretaris Jurusan Ibu Marlindayanti S.Pd, MDSc. Upacara yang dimulai pada pukul 07.30 tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar. Tujuan dilaksanakannya Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini untuk memperkuat kesetiaan sebagai Warga Negara, sekaligus Aparatur Sipil Negara, agar selalu cinta terhadap Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia. Karena Pancasila merupakan Ideologi Negara, yang harus selalu dijunjung tinggi.

(Reported by : Muhammad Novandri Sagita)