Palembang, 07 Juli 2026 – Hari Ke-1 pelaksanaan Ujian Akhir Program dengan metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Palembang diikuti oleh sebanyak 33 mahasiswa dengan 3 sesi yang mana setiap sesinya diikuti oleh 11 mahasiswa. Masing-masing 3 sesi di hari ke-1 ini terbagi menjadi 11 stase yaitu 8 stase aktif dan 3 stase istirahat di setiap sesinya.

Ketua Jurusan Kesehatan Gigi drg. Sri Wahyuni, M. Kes menjelaskan bahwa setiap stase memiliki tahapan sebagai berikut :

  1. 1 (satu) menit perpindahan antar stase
  2. 1 (satu) menit membaca soal
  3. 9 (sembilan) menit mengerjakan soal

Sehingga total waktu setiap stase kurang lebih sebanyak 11 (sebelas) menit, yang mana total waktu 1 sesi kurang lebih 123 (seratus dua puluh tiga) menit atau setara dengan 2 (dua) jam 3 (tiga) menit. Diantara sesi 1 menuju sesi 2 terdapat istirahat 15 (lima belas) menit, sedangkan dari sesi 2 ke sesi 3 diberikan waktu ishoma sebanyak 45 (empat puluh lima) menit.

Hari Ke-1 pelaksanaan Ujian Akhir Program dengan metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE) ini juga dihadiri oleh Yonan Heriyanto, S. Si.T., M. Kes dari Kolegium Terapis Gigi dan Mulut yang mengawasi langsung pelaksanaan kegiatan ujian ini.

Wrote – Compilation and Publish by RiZa

Leave a Comment