Palembang, 09 Juli 2026 – Hari Ke-3 pelaksanaan Ujian Akhir Program dengan metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Palembang diikuti oleh sebanyak 30 mahasiswa dengan 3 sesi yang mana setiap sesinya diikuti oleh 10 mahasiswa. Masing-masing 3 sesi di hari ke-1 ini terbagi menjadi 10 stase yaitu 8 stase aktif dan 2 stase istirahat di setiap sesinya.
Ketua Jurusan Kesehatan Gigi drg. Sri Wahyuni, M. Kes menjelaskan bahwa setiap stase memiliki tahapan sebagai berikut :
- 1 (satu) menit perpindahan antar stase
- 1 (satu) menit membaca soal
- 9 (sembilan) menit mengerjakan soal
Sehingga total waktu setiap stase kurang lebih sebanyak 11 (sebelas) menit, yang mana total waktu 1 sesi kurang lebih 110 (seratus sepuluh) menit atau setara dengan 1 (satu) jam 50 (lima puluh) menit. Diantara sesi 1 menuju sesi 2 terdapat istirahat 15 (lima belas) menit, sedangkan dari sesi 2 ke sesi 3 diberikan waktu ishoma sebanyak 45 (empat puluh lima) menit. Sehingga total waktu pelaksanaan di hari ke-3 yaitu 390 (seratus sembilan puluh) menit atau setara dengan 6 (enam) jam 30 (tiga puluh) menit.
Hari Ke-3 pelaksanaan Ujian Akhir Program dengan metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE) ini juga dihadiri oleh Ketua Kolegium Terapis Gigi dan Mulut Dr. Bambang Sutomo, S.Si.T., M.Kes yang mengawasi langsung pelaksanaan kegiatan ujian ini.
Wrote – Compilation and Publish by RiZa








