Palembang, 27 Agustus 2019. Kegiatan Pembukaan Praktik Asuhan Kesehatan Gigi dan Mulut Masyarakat Mahasiswa Semester V dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2019 di Sekolah Dasar Negeri 35 Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang dengan jumlah mahasiwa sebanyak 79 orang, dihadiri oleh Ketua Jurusan Ibu Ismalayani, SKM, M.Kes, Sekretaris Jurusan dan Tim Dosen Jurusan Keperawatan Gigi dan Kepala Sekolah Ibu Naimah, S.Pd, M.Si serta Ketua UKS SDN 35 Palembang.

Kegiatan Praktik Asuhan Kesehatan Gigi dan Mulut Masyarakat Jurusan Keperawatan Gigi berkerjasama dengan SD Negeri 35 Kota Palembang sudah terjalin lama. Kegiatan ini dimulai tanggal 26 Agustus sampai dengan 14 Oktober 2019 meliputi pemeriksaan gigi, penyuluhan, demonstrasi sikat gigi, perlindungan khusus (topikal aplikasi dengan clean pro, fissure sealant), dan kuratif (perawatan) sederhana, sebagai salah satu syarat mahasiswa untuk menyelesaikan program studi D-III Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang. Dalam sambutannya Ketua Jurusan Keperawatan Gigi berpesan kepada mahasiswa untuk saling bekerjasama antara dosen dan mahasiswa, melaksanakan tindakan sesuai kompetensi, sehingga tercapainya target yang diharapan.

(Reported by : Nopri)