Senin, 08 Oktober 2021 bertempat di aula serbaguna Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan telah dilaksanakan Pembukaan Praktik Mata Kuliah Penggunaan Pemeliharaan Alat-alat Kedokteran Gigi (PPAKG). Acara tersebut dibuka oleh Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan, Drg. Rini Bikarindrasari, M.Kes. Selain itu juga memberi kata sambutan yang mewakili Jurusan Kesehatan Gigi yaitu Bapak Abu Hamid, SSiT, M.Kes sebagai salah satu dosen pengampu mata kuliah PPAKG di Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang. Selain itu juga acara tersebut dihadiri beberapa tenaga pendidikan dari Jurusan Kesehatan Gigi diantaranya Bapak Ngurah Ray SKg. Diharapkan dengan dibukanya acara tersebut dapat menjadi motivasi dan penyemangat mahasiswa yang akan melakukan praktik PPAKG dan menggali ilmu lebih dalam lagi di dunia Kesehatan Gigi, khususnya mahasiswa D-III Kesehatan Gigi. Sebelum memasuki lahan praktik para mahasiswa diberikan pre test. Hasil pre testnya dari 20 soal salah satu mahasiswa yang bernama Anora Cahyani mendapat nilai 9 point. Selamat bertugas dan selamat mengemban ilmu bagi mahasiswa tingkat 1 Tahun akademik 2020/2021. Praktik Mata Kuliah PPAKG Di Rumah Sakit Gigi dan Mulut berlangsung selama kurang lebih 4 minggu dengan rincian 2 minggu untuk kelas SA dan 2 minggu untuk kelas B dan Penutupan Praktik Magang dilakukan tanggal 02 Desember 2021. Semoga kelak ilmu yang didapatkan dari magang di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan dapat diamalkan dan berguna bagi masyarakat.