Peresmian Praktik Klinik Asuhan Kesehatan Gigi dan Mulut Dengan tema : “Enhancing Promotive, Preventive Efforts For Dental Health Services by Upholding Work Ethics and Patient Safety“. Kegiatan yang ditujukan untuk mahasiswa tingkat II yang telah menyelesaikan PBM semester 1, 2 dan 3, dimaksudkan sebagai simbol bahwa mahasiswa/i telah siap menjalankan praktik terhadap pasien manusia dan dapat bekerja melayani pasien dengan penuh tanggung jawab.

Kegiatan Peresmian Praktik Klinik Asuhan Kesehatan Gigi dan Mulut dilaksanakan pada tanggal 04 Maret 2019 di Hotel Aston Kota Palembang dengan jumlah peserta sebanyak 58 orang angkatan XIX, Dihadiri oleh Direktur, Wadir III, Kajur, sekjur, dosen dan tamu undangan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.