Rabu, 09 Maret 2022 bertempat di balai serbaguna Kecamatan Sukarami Kota Palembang telah dilaksanakan Pembukaan Praktik Mata Kuliah Penatalaksanaan Promosi Kesehatan Gigi dan Mulut Mahasiswa Semester VI Jurusan/ Prodi D-III Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang. Kegiatan ini juga dilakukan perjanjian kerjasama dibidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat di Wilayah Kerja Kecamatam Sukarami. Acara tersebut dibuka oleh Camat Sukarami dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Camat Sukarami Ibu Sri Suryani, S.IP. Selain itu juga memberi kata sambutan yaitu Ibu Ismalayani, SKM, M.Kes selaku Ketua Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Palembang. Selain itu juga acara tersebut dihadiri beberapa Dosen dan tenaga pendidikan dari Jurusan Kesehatan Gigi diantaranya Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc, Ibu drg. Nur Adiba Hanum, M.Kes, Bapak Yufen Widodo, SKM, MDSc, Ibu Nurbaiti, S.Pd, dan Bapak Ngurah Ray SKg. Acara ini dihadiri undangan dari lurah Sukarami Bapak Yhon Hapi, SH, M.Si dan Lurah Kebun Bunga Bapak Syafrudin, S.Sos, serta ketua RW dan RT lokasi praktik mahasiswa. Sambutan dari ibu Sekcam bahwa dengan adanya kerjasama ini  bisa meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya kesehatan gigi bagi warga kecamatan sukarami, beliau menyambut baik adanya kerjasama tersebut, dengan adanya kegiatan mahasiswa tersebut mayarakat dapat berperan aktif malakukan promosi kesehatan gigi untuk meningkatkan derajat kesehatan gigi di masa pandemi. Pada Sambutan Ibu Kajur Kesehatan Gigi menyampaikan bahwa mahasiswa semester VI telah menyelesaikan studi disemester sebelumnya baik teori dan laboratorium, sehingga mahasiswa dapat menerapkan  mata kuliah tersebut di masyarakat secara langsung sesuai kompetensi mahasiswa sebagi promotor kesehatan gigi.

Praktik Mata Kuliah Penatalaksanaan Promosi Kesehatan Gigi dan Mulut berlangsung selama 7 hari untuk Mahasiswa kelas B dimulai tanggal 22 Februari – 4 Maret 2022 berjumlah 39 orang dan 7 hari berikutnya untuk Mahasiswa kelas A dimulai tanggal 29 Maret – 6 April 2022 berjumlah 39 orang. Selama mengikuti praktik mahasiswa tetap melakukan disiplin protokol kesehatan selama masa pandemi covid 19 terhadap masyarakat.