Palembang, 22 Agustus 2019. Jurusan Keperawatan Gigi mengadakan Kuliah Umum di ruang kelas Jurusan Keperawatan Gigi. Acara yang diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat 1 bertemakan “Peran Lulusan D3 Keperawatan Gigi dalam Penanggulangan Tingginya Angka Karies di Sumatera Selatan”. Kesempatan acara ini, Jurusan Keperawatan Gigi menghadirkan Ibu Sri Yulia Ningsih, SKM, M.Kes Kabid SDMK di Dinas Kesehatan Kota Palembang, sebagai pembicara dan Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc sebagai moderator. Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ketua Jurusan Keperawatan Gigi Ismalayani, SKM, M.Kes di dampingi Koordinator Kemahasiswaan Jurusan Keperawatan Gigi Yufen Widodo, SKM, MDSc. Alasan pemilihan tema mengingat JKG mempunyai visi dan misi“ menjadi program studi yang menghasilkan ahli madya keperawatan gigi yang unggul dalam pelayanan asuhan keperawatan gigi dibidang pencegahan khususnya pencegahan karies dini, dan juga evidance based karies yang menyatakan karies Anak di Sumsel tinggi.

Masih menurut Ibu Yulia sebagai mahasiswa yang nantinya akan menjadi seorang terapis gigi dan mulut amatlah penting mengetahui perannya dimasa akan datang jangan sampai nanti bekerja tidak sesuai dengan kompetensinya. masih menurut ibu Yulia bahwa kemampuan lulusan atau alumni JKG Palembang sangat dibutuhkan dalam penanganan dan pencegahan penyakit gigi khususnya karies.

• Penyampaian materi oleh Ibu Sri Yulia Ningsih, SKM, M.Kes Kuliah Umum Jurusan Keperawatan Gigi Tahun 2019 (2)

(Reported by : Nopri)