Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Jurusan Keperawatan Gigi dilaksanakan pada tanggal 05 – 06 Agustus 2020, kegiatan tersebut diadakan secara daring menggunakan Zoom dan Live streaming youtube HIMA JKG Poltekkes Palembang (https://www.youtube.com/watch?v=3N0aMFmv6v8) yang dipusatkan di Kampus Jurusan Keperawatan Gigi. Peserta yang ikut PKKMB dari calon mahasiswa sebanyak 79 orang, 1 orang mengundurkan diri, dan mahasiswa Tingkat II sebanyak 2 orang, dengan total 81 orang. Pembicara atau narasumber dalam kegiatan PKKMB pada hari pertama antara lain : (1) Ibu Ismalayani, SKM, M.Kes selaku Ketua Jurusan Keperawatan Gigi dengan materi Profil Jurusan/ Prodi Keperawatan Gigi; (2) Ibu Marlindayanti, S.Pd, MDSc selaku Sekretaris Jurusan Keperawatan Gigi dengan materi Pengenalan nilai budaya, etika, tata karma, norma kehidupan kampus; (3) Ibu RA Zainur, S.Pd, M.Kes selaku Koordinator Akademik dengan materi Kurikulum dan Pembelajaran di Lingkungan Kampus Keperawatan Gigi dan Pembelajaran di Klinik dan Lapangan; (4) Ibu drg. Nur Adiba Hanum, M.Kes selaku Dosen Jurusan Keperawatan Gigi dengan materi Mengenal Kebijakan Merdeka Belajar : Kampus Merdeka; (5) Bapak Iman Kastubi, SKM, CHt, CI selaku Widyaswara BBPK Ciloto PPSDMK Kemenkes RI dengan materi Penguatan Soft Skill bagi Mahasiswa di Perguruaan Tinggi; (6) Bapak Muhammad Yamin, AMKG, SIP, M.Si selaku Ketua DPC PTGMI Kota Palembang dengan materi Mengenal Organisasi Profesi Sejak Dini.

Pembicara atau narasumber kegiatan PPKMB pada hari kedua antara lain : (1) Bapak Ngurah Ray, SKG selaku Koordinator Laboratorium dengan materi Pembelajaran Praktikum di Laboratorium; (2) Ibu Apri Sherly Yanti, AMKG selaku Koordinator Perpustakaan dengan materi Perpustakaan sebagai Sumber Pembelajaran; (3) Ibu drg. Sri Wahyuni, M.Kes selaku Penanggung Jawab Karya Tulis Ilmiah (KTI) dengan materi Plagiarisme dalam Penulisan Ilmiah; (4) Ibu drg. Saluna Deynilisa, M.Pd selaku Kepala Sub Unit Litbang dengan materi Penelitian dan Pengabmas pada Masyarakat bersama Mahasiswa; (5) Bapak Yufen Widodo, SKM, MDSc selaku Koordinator Kemahasiswaan dengan materi Pembentukkan Karakter melalui Organisasi Kemahasiswaan; (6) Riza Nurrahma Dilla selaku Gubernur Mahasiswa/ Ketua HMJ dengan materi Berorganisasi di Era Pandemi; (7) Jannati Triyana selaku anggota Divisi Kerohanian HMJ

(Reported by : Yufen Widodo)